Long Kombucha Q&A


WAS ist KOMBUCHA?
KOMBUCHA ist ein süß-saures Fermentationsgetränk – Erfrischend und heilsam durch Fermentation zugleich
„Glück ist das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt“
Konfuzius

… so wie der Scoby Pilz …


Hier sind 6 – Gründe warum du Kombucha jeden Tag trinken solltest!
WAS bringt mir KOMBUCHA eigentlich?

kann deine Verdauung unterstützen

kann deinen Körper beim entgiften helfen

kann dein Immunsystem stärken und dir bei anstehenden Krankheiten vorbeugen

kann dir mehr Energie und Konzentration liefern

kann entzündungshemmend und antioxidativ wirken

kann vieles, und besonders gut schmecken!

Wie? LONG KOMBUCHA ist ohne Zusätze?

Ganz Genau, Ich verwende nur 4-Zutaten: WASSER + TEA + HEFEPILZ + ROHRZUCKER

Alles bleibt auf einer natürlichen Basis:

  1. Viel Wasser
  2. Tee: Schwarzer, grüner oder weißer Tee, auch Mate als Basis
  3. Zucker: Heller Rohrzucker*
  4. Kombucha-Pilz: Besteht aus Hefen und Bakterien

Nach Bedarf können weitere Zutaten um den Geschmack zu variieren (z.B. Maracuja, Roselle, Pfirsich, Zitrone, Erdbeeren etc.)

*Der Zucker dient dem Pilz als Nahrung. Im fertigen Getränk ist nur noch ein geringer Anteil der hinzugegebenen Zuckermenge enthalten. Zudem entstehen bei der Fermentation geringe Mengen Alkohol und durch den Tee ist das Getränk gering koffeinhaltig.

WIE sehen die Nährwerte von LONG KOMBUCHA aus?

Die Nährwerte des Fermentgetränks pro 100 ml lauten folgendermassen:

Fett: < 0.5 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0.1 g

Kohlenhydrate: 3.6 – 11.8 g

davon Zucker: 3.6 – 11.8 g

Eiweiß: < 0.5 g

Vitamin B1: 74 mg (Tagesbedarf: 1.1 mg)

Vitamin B2: 8 mg (Tagesbedarf: 1.2 mg)

Vitamin B6: 52 mg (Tagesbedarf: 1.4 mg)

Vitamin B12: 84 mg (Tagesbedarf 0.004 mg)

WIE oft sollte ich LONG KOMBUCHA am Tag trinken?

150 ml pro Tag (ein kleines Glas) reicht für den Anfang völlig aus!

Nach und nach, kannst du die Menge werden – hör auf deinen Magen!

WIE LANGE hält sich LONG KOMBUCHA im Kühlschrank?

Im Kühlschrank kann das fertige Kombucha-Getränk über mehrere Monate aufbewahrt werden.

Nach mehreren Monaten kann es trotzdem vorkommen, dass der Kombucha noch etwas weiter fermentiert und der Geschmack dadurch saurer wird. Wirklich schlecht wird er nicht, höchstens ungenießbar, weil er zu sehr nach Essig schmeckt. Dieser lässt sich dann perfekt als Salatdressings verwenden.

DU hast noch offene Fragen?

Schreib mir einfach!